1999 Nissan Silvia (S15) 2.0 i 16V T (250 лс) | Технические характеристики, расход топлива , Габариты

1999 Nissan Silvia (S15) 2.0 i 16V T (250 лс) | Технические характеристики, расход топлива , Габариты Двигатель

Nissan silvia (s15) 2.0 i 16v t (250 л.с., бензин, 1999) — технические данные, характеристики

купе (fixed-head coupé), количество дверей: 2, количество мест: 2 2, размеры: 4445.00 мм x 1695.00 мм x 1285.00 мм, масса: 1260 кг, объем двигателя: 1998 см3, два распределительных вала в головке блока цилиндров (DOHC), количество цилиндров: 4, клапанов на цилиндр: 4, максимальная мощность: 250 л.с. @ 6400 об/мин, максимальной крутящий момент: 274 Нм @ 4800 об/мин, максимальная скорость: 235 км/ч, передачи (механические/автоматические): 6 / -, вид топливо: бензин, расход топлива (в городе/на трассе/смешанный): 8.8 л / — / -, шины: 205/55 R16

Nissan silvia s15 — королева дрифта

S15 – это седьмое и на данный момент последнее поколение Silvia. Титул королевы дрифта широкая и внешне агрессивная “пятнашка” получила за почти идеальные параметры шасси, крайне удачный в прошлом (а для некоторых известных примеров и в настоящем) двигатель SR20DET с широким обилием тюнинга.

Внешность

Экстерьер данного автомобиля сделан в стиле, который является для японцев традиционным. Головная оптика выполнена в оригинальной форме бумеранга, и за счет этого передняя часть модели приобрела обтекаемый характер и в меру агрессивный, спортивный дизайн.

Такое решение смотрится очень эффектно и выгодно. Радиаторная решетка – отдельная тема. Она почти целиком исчезла. Но если разбираться в этой теме подробнее, то можно выяснить, что разработчики просто очень искусно спрятали её за сплошной панелью. Также стала гипертрофированной центральная секция, которую можно видеть на переднем бампере.

Задний массивный бампер Nissan Silvia S15 тоже впечатляет. Из-за его новых габаритов изменилась и оптика. В общем, автомобиль стал еще более элегантным и стильным, чем модели, выпускавшиеся раньше.

Дополнение:  Чип-тюнинг с доставкой

Дизайн

Внешний вид данного купе хорош даже по современным меркам, модель выглядит агрессивно и именно этим она и привлекает молодую аудиторию. Здесь применена оптика в японском стиле, она узкая и имеет линзы внутри. Капот тут рельефный, а бампер получил воздухозаборники и небольшую радиаторную решетку.

Боковая часть выглядит чуть проще, колесные арки раздуты не сильно. Присутствует небольшое количество аэродинамических элементов в верхней части кузова. Задняя часть выглядит не менее привлекательно, здесь находится узкая галогенная оптика. На бампере присутствуют небольшие линии, а под ним находятся патрубки системы выпуска. Также автомобиль имеет спойлер, на котором продублирован треугольный повторитель стоп-сигнала.

Габариты автомобиля:

  • длина – 4445 мм;
  • ширина – 1695 мм;
  • высота – 1070 мм;
  • колесная база – 2525 мм;
  • клиренс – 130 мм.

Об интерьере

Машина Nissan Silvia S15 стала обладательницей стильного и привлекательного интерьера. Сразу же приковывает взгляды расположенная по центру приборная панель, на которой выделяется крупный тахометр. Вокруг него расположены и другие датчики. С одной стороны – спидометр, с другой же – скомпонованные между собой датчики, определяющее количество оставшегося топлива и температуру двигателя.

Салон

Внутреннее убранство интерьера Nissan Silvia S15 достаточно простое, он сделан для спортивной езды и поэтому комфорта ждать не стоит. Также не стоит ждать высокого качества материалов отделки. Это 4-х местный автомобиль, который спереди имеет спортивные кресла с механическими регулировками. Места в принципе спереди достаточно, а вот задний ряд вряд ли кого-то вместит.

Здесь обычный 3-х спицевый руль, за которым скрывается обычная приборная панель с привычными многим аналоговыми датчиками. Центральная консоль в верхнюю часть получила 3 воздухозаборника, под которыми находится ниша для мелочей. Еще ниже расположилась штатная магнитола. Далее консоль постепенно переходит к тоннелю, а на ней находится прикуриватель, пепельница и два подстаканника.

Дополнение:  Масл-кар из Японии: тюнинг Nissan Silvia S14 - КОЛЕСА.ру – автомобильный журнал

Стоимость

И напоследок еще одна тема, касающаяся рассматриваемого нами автомобиля Nissan Silvia S15. Цена – вот о чем идет речь. Конечно, стоимость варьируется в зависимости от года выпуска. Так, например, модель 1988-го года (в хорошем состоянии) обойдется в 280 000 рублей.

За версию 1991-го вполне могут попросить полмиллиона. “Ниссаны” конца 90-х будут стоить около 800 000 рублей. Ну а Silvia выпуска 2000-х обойдется как минимум в полмиллиона, а максимум зависит от состояния и вложений владельца в продаваемую им машину.

Технические характеристики ниссан сильвия с15

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин2.0 л165 л.с.192 H*m7,8 сек.210 км/ч4
Бензин2.0 л245 л.с.274 H*m5 сек.235 км/ч4

Подробнее1999 Nissan Silvia (S15) 2.0 i 16V T (250 лс) | Технические характеристики, расход топлива , Габариты

Автомобиль получил в линейке 4 вида силовых агрегатов, но в принципе это один двигатель, но просто с разной мощностью.

  1. Базовый мотор – это 16-клапанный 2-х литровый агрегат, который выдает 165 лошадиных сил. Данных о динамических показателях и о расходе топлива нет, так как мотор был не сильно популярен.
  2. Далее нас встречает тот же самый двигатель, как и предыдущий, но уже с турбонаддувом. В результате удалось добиться 225 лошадиных сил и 11 литров смешанного расхода топлива. Также данных о динамике нет.
  3. Следующий двигатель получил на 20 лошадей больше, чем предыдущий.
  4. И наконец самый мощный силовой агрегат и по совместительству самый экономичный. Это турбо двигатель, который имеет 250 лошадиных сил, а употребляет в смешанном цикле 8 литров.

Агрегаты покупателю предлагались в паре с 5-ти и 6-ступенчатой механической коробкой передач. И также может быть установлена 4-ступенчатая автоматическая КПП. Модель независимо от выбора коробки и мотора будет иметь задний привод.

Оцените статью
SR20DET
Добавить комментарий